Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:59 

Добралась до Дома Ночи

Anita Katarine Blake
Первый пост про мою сейчас любимую вампирскую серию книг Кристин Каст и Ф.К. каст. Хотелось бы не пересказывая сюжета тут немного рассказать о мире "Меченой" Кхм... Даже с картинками. Разумеется я еще не нашла фантворчества по этой серии, так что картинки и фотки, скорее мой собственный взгляд на все.


Мир. Постараюсь без четкой прописки сюжета

Все чрезвычайно просто. Есть мир, в котором бок о бок живут вампиры и люди. Понятное дело, ни те, ни другие любви друг другу не питают.
У людей своя правда:
Вампиры пьют кровь, покланяются совершенно чуждой богине, живут практически вечно и обладают суперспособностями. На почве не любви к вампирам существует движение (читай секта )–люди веры.
У вампиров правда своя: Все они когда-то лет до 16 были людьми, и у многих остался неприятный осадок о том времени. Ну, и конечно, излюбленное всеми чувство превосходства одной разы над другой.

Вампиры.

Существуют по принципу матриархата, идущего из глубин веков. Женщины – основная сила, мужчины – защитники. У многих вампиров есть суперспособности :чтение мыслей, понимание кошек, владение стихиями. Самые способные и одаренные вампиры –женщины (мужчины редко бывают носителями сильных способностей) становятся верховными жрицами (среди которых, конечно же есть иерархия). Мужчины же обладающие большой силой, скорее физической становятся войнами – Сыновьями Эреба. Отличительная черта вампиров – месяц на лбу и красивые татуитовки на лице разного типа(например могут быть ноты, могут быть силуэты богини, силуэты коней и т.д.)

Недолетки.

Еще не вампиры, но уже и не люди. Отличительная черта – появление на лбу полумесяца, только очерченного, а не полностью окрашенного. Недолетка должен как можно быстрее попасть в ближний «дом ночи», чтобы выжить. Изменения внутри могут убить недолетку, если рядом не будет взрослых вампиров. Попадая в дом ночи, каждый недолетка получает возможность выбрать новое имя, как символ новой жизни. Некоторые получают сразу новые способности, все перестают мерзнуть, и не любят свет (он не убивает, но не сильно приятен).Правда, у бедняк есть только два пути: или превратиться в вампира или, увы, умереть. Умирают недолетки часто, когда организм не переносит превращения. Смерть хоть и быстрая, но страшная: отовсюду течет кровь: из глаз, носа, рта. После смерти недолетки, о нем забывают, все его вещи забирают. Вампиры заботятся о здоровье недолеток, еда в доме ночи исключительно полезная.

Превращение.

Недолетка может или стать вампиром или его тело отвергнет превращение. на самом деле страшно -кровь хлещет из глаз, носа, рта.

Дом ночи

Что-то вроде интерната. Там недолетки учатся, живут, проводят ритуалы. Дом ночи в Тулсе представляет собой замок с красивым садом, фонтаном и высокими стенами. В Доме ночи очень интересные уроки , не как в обычных школах. Начало занятий, как правило, в 8 вечера. Элитный клуб – дочери тьмы, куда вступают одаренные недолетки, глава клуба – сильная недолетка, готовящаяся стать Верховной жрицей Дома ночи. Особое место в доме ночи занимают кошки. Они там везде и повсюду, и сами выбирают себе недолеток. Кошки сильно чувствуют зло.

Ритуалы.

Огромное количество ритуалов проводимых как Верховной жрицей, так и главой Дочерей тьмы. Причины и цели различные. Проводятся на хеллоуин, новый год, для защиты, для очищения и так далее. Для ритуалов создается магический круг из 5 стихий: ветер, огонь, вода, земля и центральная стихия - дух. Обладание даром над стихией – самый мощный дар для недолетки. Как правило, обладают властью только над одной стихией (исключение, конечно героиня)

Боги.

Главной богиней является – Никс – богиня Ночи! Ее мужем является Эреб – Ангел с золотыми крыльями. Никс добра и наделяет своих детей главным богатством – свободой воли. Когда недолетка получает свой дар, он остается с ним на всю жизнь, не зависимо от его решений и его пути. Предположительно, Дева Мария.


Красные недолетки.

Но не все умешие недолетки канут внезабытье. В Доме ночи в городе Тулсе некоторые недолетки возвращаются к жизни, но немного в другом клуче, более похожими на «классических вампиров». Им опасен солнечный свет, у них есть клыки, они сильные медиумы и могут влиять на мысли и поступки людей. Красный недолетка не может войти в дом без приглашения. А главное, они теряют свою человечность, ведут себя как звери и теряют разум от запаха крови. Отличительная черта: ужасный запах, бледность и красные глазищи. За ними следует непонятная мгла. Однако, они так же могут перевоплатиться в вампира – только метка на лбу будет яркого красного цвета, если сделают правильный выбор. Первым красным вампиром стала – Стиви Рей.

Красные вампиры.

Те, кто сделал выбор

Кровопийство

Недолетки не сразу могут воспринимать кровь, но по мере превращение все меняется. Вампиры и недолетки не пьяненют от вина и других напитков, пьянеют в некотором смысле только от крови. Вампиры продолжают употреблять простую пищу. Кровь поступает от доноров. Пить кровь не обязательно человеческую, могут и кровь недолетки и вампирскую кровь, но человеческая более вкусная. Донору и пьющему действительно приятно. Хм.

Запечатление

Побочный эффект от прямого кровопийства. Если жертва и вампир, недолетка состояли в эмоциональной связи, то может произойти запечаление. Побочные эффекты: чтение эмоций, чувств на расстоянии, беззаветная любовь со стороны человека, со стороны вампира – ненависть ко всем, кто притрагивается к человеку, большая тяга к крови, возможность найти жруг друга на большом расстоянии.

Мифология.

Очень при очень давно древний при древний ангел Колона спустился на черных крыльях на землю. Был он прекрасным и бессмертным. Вот только голову ему снесло, как увидел он красавиц древнего индейское племени Чероки. Вконец обезумил, насиловал все подряд, от чего рождались пересмешники – страшенные такие полувОроны полу люди. В конечном итоге, он довел индейцев и умнейшие женщины племени создали настоящий идеал –Аю. Ая – была соткана из стихий, расписана краской. И воплощала само искушение. Колона увидев ее на берегу озера обезумел и бросился в погоню. Ая замонила его в пещеру, где заключила в объятие, вход в пещеру завалили. Так поймали бессмертного ангела в ловушки на много тысяч лет.

@темы: меченая, книги, вампиры

URL
Комментарии
2009-11-11 в 00:04 

Ti_Long
"Никто не может знать, куда занесет его судьба. Поэтому никогда не мешает проверить, что в твоем багаже."(с)
Интересно и просто))) Красивые картинки подобрала)) Мне понравилось :yes:

2009-12-24 в 23:54 

я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю
ура)) хоть кто-то ту читал эту серию!)))

2009-12-24 в 23:54 

я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю
ура)) хоть кто-то ту читал эту серию!)))

2011-09-18 в 12:15 

Мне Вообще эта серия понравилась. Правда я застряла на Непокорной, но все рано обожаю ее.
Благодаря твоему рассказу я узнала, в чем отличие красных недолеток.

URL
   

седьмой день седьмого месяца

главная