19:25 

Эти чудо понедельники

Anita Katarine Blake
Решила вылить это сюда. Слишком наболелооо:


Понедельник - день не столь тяжелый, сколь откровенно засадный. Вот приползаешь в седьмом часу на любимое место и надеешься дожить до вечера целеньким и никем не замеченным. И тут начинаются сплошные засады, и вот уже замечаешь себя в каких-то двойственных ситуациях, неприятных моментах и как-то само собой разумеется, что и виновный на весь суд только один.

Ладно, я давно смерилась с отсутствием в наших стенах обыкновенной деликатности. Ну, ведь каждая сволочь, мнит себя истиной в первой инстанции, и буквально сшибает прохожих, летя сообщить тебе новую весть.


Весть, как правило, состоит из одного, максимум двух пунктов:
1. Ты безобразен
2. И с этим уже ничего не поделать.

По хорошему надо просто перестать обращать на нахалов внимание и повторять отражению в зеркале: "Ты обаятельна и привлекательна!", но с каждым днем изображение в зеркале все меньше и меньше верит твоим словам, мрачнеет и самозабвенно проникается глубоким не уважением к себе.

Вы же знаете, какой эпитет можно приклеить к моей скромной персоне? Нет?! "ЭТО!" - как в книгах Стивена Кинга, честное слово. У не одушевленных предметов, как правило, нет ни мнения, ни гордости, так что мое кредо на сегодня - обосрали обтекай и не надейся, что кто-то сдаст тебя в химчистку.

Погода словно вторит моему внутреннему настрою. В шесть утра я в доказательство своей никчемности провалилась правым сапогом в яму, наполненную этой гадкой грязной жижей. И вот спрашивается, зачем я, в принципе, предпринимала любые действия, чтобы как-нить себя реабилитировать и заявить миру, что я не просто "это", а "Это" с большой буквы? Ничтожные попытки ничтожества.

У нас тут восстановили памятник неизвестно кому, пару лет назад предведущий вариант памятника пал, став жертвой стихии, от него оторвалась голова, а тело еще долго лежало, завернутое в черный пакет, как немой укор. Сейчас памятник возвышается там, где и следует и голова снова украшает тело, но ужас, который я испытываю, проходя мимо него в предрассветный час, вами не видан. Огромная, мокрая, серая фигура парит над сквером, и где-то громко каркает ворона...

Надо меньше читать, честное слово - это болезненно сказывается на психологическом состоянии и воображении. Всю ночь за мной бегают странные красные королевы или плывут огромные киты. То ли это Льюис Керрол посылает мне приветы с того света, то ли шутка больного мозга, но каждое утро я чувствую себя Алисой, не хватало еще увидеть кролика.

Вот заставили толкать речь, в такие минуты я готова провалиться сквозь землю и быть единственным человеком, добравшимся до другой стороны света меньше, чем за минуту. Но, увы, стою, подрагиваю, но упрямый пол не желает проваливаться, а мозг - включаться. А теперь представьте: тут собрались абсолютно все, все ждут твоего выступления, а ты вернулась мысленно в прошлое, в тот неописуемый ужас, когда добрые родители, забив на страх сцены, заставляли тебя выступать перед многочисленными знакомыми, родственниками и совершенно чужими случайными людьми. Ты тогда еще маленькая, выдавливаешь из себя по слову, а они горланят и жрут селедку под шубой.

И все же я сказала. Что сказала? В каком ключе? Мозг отказывается восстанавливать хоть какую-то ясность во всем этом безобразии. И нет бы замять, так появляются левые сообщения на мониторе с "искренним одобрением", но вспомнить же не могу! Бесит.

Итог сегодняшнего дня, увы не утешителен. Ранние побудки, как видно, не идут на пользу вашей покорной слуге. Я совершаю множество странных вещей, говорю множество странных идей, и это вряд ли может привести к чему-то более или менее вразумительному. Сегодня я позазвездела везде где было нельзя и профукала везде, где было можно.




Ти Лонг, это не деЖАвю и не матрицца, ты это уже читало

URL
Комментарии
2009-10-12 в 19:40 

Большая_Кукла
В них часть моей души.
Кончай хандрить. Мы, Скорпионы, всегда будем самыми-самыми :friend2: :laugh:.

2009-10-16 в 20:04 

Priss_Asagiri
Мы редко думаем о том, что имеем, зато всегда думаем о том, чего нам не достаёт!
Практически полностью согласна с тобой, но для меня он еще и жутко тяжелый(((
Я вот на этой неделе только вышла учится в понедельник и произошедшего в уневере мне хватит еще на долго. Во вторник сказались нервы и результат - нервный тик, в прямом смысле этого слова, я так перенервничала, что сегодня уже пятница, он все не проходит. Прикинь так уже получается 4-й день глаз дергается и говорят-это результат нервов.
Собственно к чему я, опять со своими дурацкими советами. Не нервничай и плюй на все, хватит принимать все на свой счет и близко к сердцу!!Плюй ты на них, пускай им будет плохо! А то еще не дай бог заработаешь нервный тик, как я! Просто сама логически подумай: работа - это то,что нам приносит деньги, а здоровье за деньги не купишь, зато всегда можно найти новую работу послу увольнения, а вот новое здоровье НЕТ!

2009-10-18 в 10:53 

Anita Katarine Blake
Hermiona317 Спасибо, скорпионы - это сила, точно, точно. Поверь в пятницу, я всех ужалила.
Priss_Asagiri СПАСИБО, Присс... Я все понимаю, но это сложно

URL
   

седьмой день седьмого месяца

главная