16:12 

J-ROCK Конвент 2009 лучше поздно, чем как я



Четвертая российская J-Rock конвенция прошла15 и 16 августа 2009 года

первый день:
15 августа Концертная программа в ДК "Подшипник" с 12:00 до 21:00
адрес: ул.Мельникова, д.7
станция метро "Пролетарская", 1 вагон из центра, выход из метро, по переходу первый поворот направо, на любом виде транспорта до ост. "ул.Мельникова"


Эх, давно минул, но ни времени, ни сил на написание эпохального отчета не было, да и сейчас мысли эпохальностью блистать не будут.

Серые будни рушатся на голову подобно лавине: пара секунд – и ты ни жив, ни мертв, и даже с собаками найдут максимум на третьи сутки. Так я, собственно, и жила последний месяц. После моего недолгого недельного отпуска в далекой, но прекрасной Греции работа обрушилась на меня снежным комом. Перевод на другую сферу деятельности сказался благотворно на моем тщеславии, но негативно на моем самочувствии. Время стало неумолимо убегает сквозь пальцы, поднимешь нос – а уже 8 час и пора бы давно быть дома, поужинать и смотреть какой-нить бред по телеку, а я нет: сижу, печатаю, ваяю, чтобы потом ночью во сне видеть белый монитор и черные буквы, которые складываются в слова, образующие предложения. Я просыпалась с криками: «Не то!» и долго потом ворочалась во сне.

Спасибо Ti_Long – это маленькое, уютное и мной любимое создание вытащила меня на J-ROCK Конвент, который проходил 15 августа 2009 года в ДК Подшибник.

Я очень волновалась. Пол ночи провела в сомнениях, хочу ли я в принципе попасть неизвестно куда с кучей народу и проторчать там весь день, учитывая усталость, сонливость и банальную лень.

Но ножки, тем не менее, вытащили попу и успешно донесли ее до ДК. Надо заметить, что пол дороги меня стращали, мол, именно там взяли в заложники «Норд ОСТ». Я психопат по призракам и неблагоприятным местам, уже морально готовила себя ко встречи со всяческим неприятным и злонамеренным, в конечном итоге J-ROCK немного перекликается у меня в голове с готикой. Моменто морэ!

Приехали: милое местечко. И хотя небо было пасмурно серым, а воздух промозглым и сырым, вороны тем не менее зловеще не каркали, и предзнаменований беды не ощущалось.

Толпа жиденько выстроилась в сардельку и опознать где она начинается и где, собственно, конец не представлялось возможным. Мало того, сами участники очереди не сильно понимали: куда и зачем они стоят. Главное, во всем - это организованность.

Я и Ti_Long не организованы и не подвержены очередизму, поэтому, легко впав в состояние безудержного ужаса от осознания невозможности найти конец очереди и купить в ее начале билеты, мы напрямую влетели внутрь, где спокойно вошли в самых первых рядах.

И уже при входе обнаружились сплошные засады. Ну, я красавица, корону нацепила, а вот взять с собой фотоаппарат, чтобы поохотиться на косплейщиков и самой попозировать я не решила. Он, мой любимый и серый «Кенон», спокойно отдыхал на тумбочке в коридоре. Плюс еще эти потрясающие развалы всякой анимешной снеди: фигурки, артбуки, журналы, брелочки и т.д. и т.п. А денег у нас кот наплакал, безусловно кое-что удалось натырить, но далеко не все, о чем мечталось.

Что сказать. Я была в полном восторге от всего там происходящего: красиво, красочно, смешно, организованно. Все так как и должно быть. Мы успели занять хорошие места, успели за всех проголосовать. Успели в антрактах побегать и нафоткать (с фотика Ti_Long) косплейщиков, успели скушать бутерброды и заценить фотографии. Даже мое неумолимое желание попозировать перед объективом Ти Лонг исполнила. У нее, вообще, открылась странная способность читать мои мысли ярко и правильно. Вот вам и первый звоночек об аномальности места , или я просто жутко предсказубельна.

По программе особо ничего не выделю. Понравилось многое, кроме караоке. Для меня слушать караокеров, это как ложкой через ухо есть мозг: гипотетически можно, но процент выживаемости ничтожно мал. Нет, караокеры молодцы: подготовились, вышли, спели. Но певцы они, мягко скажем, никакие (прям как я), и каждый их выход как ноготком по доске в школе. До мурашек пробирает.

D’espairs ray – ichiban F***kers –упал парик, все что запомнила и пометила себе на программке. Понравилось: Buck-Tick – Visual Majors, Dir en Grey, D-JU-ON, Jealkb-Phantom Troupe, и особенно Gactjob, Moi dix Mois, X-japan-Memory of my Dream.


Только кто что показывал уже не вспомню. Страшная вещица с потерей ребенка, потом постановка по Эдгару По очень понравилась. Так, а там где парниши танцевали одни это что было и кто они???! ВОСТОРГ! Вроде вне конкурса были.


Внеконкурс весь был потрясающий, особенно хочется отметить DJ OZMA – Mystery of Evil. Клип, у меня в журнале ниже есть, где танцуют голые парни, так вот, они его поставили на сцене!!!!! Очень смешно, зрелищно и талантливо!!!!

Косплей дефиле:
Понравилась Emiru с ее розовым нарядом – вылитая Куколка, Kei и Hyina, Kaya-sama, Satanei… Голосовала, правда, за трио, где девушка в красном, но, надо было сначала их вблизи сфоткать. Они гордые были и три раза не могли найти пару секунд, чтобы их можно было сфоткать. Такие звезды. Боже, разве не понятно, что презентуете как минимум костюм и героя, а не себя. Более того, без косплея вас и не заметят! Очень не понравилось. Впервые с таким «Статусом зазнайства» встретилась. Сама иногда косплею, ни разу ни кому не отказала. Ах да, у них же костюмы красивые, но скажем так, были и гораздо лучше, вот дама в белом – просто улет. Да и как уже писала Emiru. Я же голосовала потому что дама в красном спотыкнулась, вроде как поддержка, а нафига, коли такая значимая фигура?

Косплей дефиле готик Лолит привело меня в неописуемый восторг: сама теперь буду шить себе что-то типо того. Понравилась: Malice – темная готик Лолита, человек-буханка (и ник запомнился), и еще две Лолиты в голубом и черном. Жаль, что не все вышли на подиум… тьфу… сцену. Отсутствовала Мегатрон (ушла покорять землю!).

Домой влетела – вся светилась! Очень понравилось. Хочу еще. Спасибки Ti_Long !!

Пара фоток Ti_Long немного подправленных мною:







Думаю хватит. Скоро отчет о втором дне и об Анистейдже 2009

@музыка: X-Japan f.love

@настроение: хорошее

@темы: пати, конвент, J-ROCK

URL
Комментарии
2009-11-27 в 01:38 

Парниши, которые внеконкурса танцевали, это видимо мы )))

www.youtube.com/watch?v=DTnvIz4ngyA оно?
в контакте мы обитаем здесь - vkontakte.ru/club12693341

     

седьмой день седьмого месяца

главная