18:47 

День рождения

На работе у моей, не побоюсь этого слова, ЛЮБИМОЙ коллеги наметился день рождения. А поскольку 25 лет бывает в жизни только раз, мы решили сделать этот день самым запоминающимся. И он таким получился.

Мы украсили весь кабинет надувными шариками, натянули надписи: «с днем рождения», «поздравляем». Заклеили стены, забросали стол сердечками, даже на монитор приклеили сердца и корону (она у нас лев по гороскопу).

Еще одна сотрудница офигенно оформила наш подарок. Я же нарисовала смешную стенгазету, оформила грамоту (которую мы дружно вручали), притащила мыльные пузыри… Было очень весело, ярко и запоминающее.

К чему я это тут пишу. В процессе дум… как бы веселее поздравить сотрудницу, мы читали кучи разных сценариев поздравлений. Уржались до коликов. Один из таких сценариев был написан в духе «Гарри Поттера». Мы представили себе это в лицах и хохотали два дня.


Подарок и цветы еще в моем кабинете.


Читать далее тем, у кого нервы крепкие и кто может представить, как поет Снейп!. Взято тут :www.solnet.ee/holidays/s7_45.html


МакГонагалл.
Для нас огромная честь, что мы приглашены на день рождения. Ради такого великого тожества мы сделали исключение и позволили Гарри Поттеру тоже прилететь на праздник. Он сейчас ждет момента когда мы его позовем. Итак, дамы и господа - Гарри Поттер. (никто не появляется). Это просто безобразие! Пора начинать торжество, а он неизвестно где гуляет! Эти современные маленькие волшебники просто несносны. Они ничем не занимаются, ничем не интересуются и ничего не хотят знать. Несмотря на всю мою любовь к Гарри, у меня появилось огромное желание лишить Гриффиндор нескольких очков. Что это я? Я же наставница Гриффиндора. У меня не должно быть таких мыслей! Что я говорю! Что я говорю! Гарри наверное, совершает свой очередной подвиг и сражается с тем, чье имя нельзя произносить.

Снегг.
Нет, это я его поймал и посадил в чулан, чтобы он учил там теорию зельеварения.
Смирно! Вольно! Всем стоять!
Не шуметь! Не хохотать!
По порядку рассчитаться
И без дела не болтаться!
Дружно строем все идем,
Песню бодрую поем!
Миром правит дисциплина -
Что за чудная картина!
Кто шагает там не в ногу?
Воспитаем понемногу!
И запомнить всем пора -
В люди выведет муштра!
Встать и лечь! Лечь и встать!
Смирно! Вольно! Так держать!
Ну-ка, дети, подтянитесь!
На прогулку разойдитесь!
Ну, детишки, вы, конечно, не знаете кто я такой?

Дети.
Снегг.

МакГонагалл.
Что вы здесь делаете, профессор Снегг?

Снегг.
Вы слишком снисходительны к этому мальчишке Гарри Поттеру, профессор МакГонагалл. Студенту “Хогвартса” не позволено бывать без особого разрешения на дне рождения у маглов.

МакГонагалл.
Профессор Снегг, у меня есть разрешение Дамблдора. Это очень уважаемая семья, и в конце-то концов, по какому праву Вы распоряжаетесь на территории Гриффиндора? Сейчас же верните Гарри!

Снегг.
Но у вас нет особого разрешения из министерства Магии. А я не хочу, чтобы репутация “Хогвартса” пострадала из-за того, что какому-то мальчишке взбрело в голову сходить на день рождения. Но если вы хотите, чтобы праздник состоялся, то молодые леди и джентльмены должны пройти некоторые испытания, набрать 100 очков и тогда Гарри в вашем распоряжении, профессор МакГонагалл.

МакГонагалл.
Но...

Снегг.
Это все, что я могу сделать для вас, и только из уважения к этой замечательной семье Маглов.

МакГонагалл.
Дамы и Господа! Я вынуждена обратиться за помощью к вам, и мы во что бы то ни стало должны набрать 100 очков. Могу я рассчитывать на вашу помощь?

Дети.
(вяло) Да.

МакГонагалл.
К сожалению, если вы также вяло будете проходить испытания, то мы никогда не наберем 100 очков. Так могу я рассчитывать на Вашу помощь?

Дети.
Да.

МакГонагалл.
Отлично. Профессор Снегг, мы готовы, экзаменуйте нас.

Снегг.
Тогда приступим. Только сначала я должен выполнить отведенную мне миссию. По пути сюда я встретил несколько Сов с почтой. По всей видимости, это поздравления, только ваши друзья забыли подписаться, и вам самим придется догадаться от кого они. Сейчас я их зачитаю:
У малыша на дне рожденья,
Объелся сильно я вареньем,
Прилететь к Вам не могу,
Я больной сейчас лежу,
Сплю и вижу чудный сон,
С днем варенья, ....

Дети.
Карлсон.

МакГонагалл.
Отлично, так держать.

Снегг.
Профессор, вы здесь наблюдательная сторона, не забывайте об этом.
В шляпе я широкополой
Заблудился на Луне,
Коротышка я веселый
Все детишки рады мне
Всем рассказываю байки
С днем рожденья.
Ваш.....

Дети.
Незнайка.

Снегг. Вижу магловские дети гораздо сообразительнее волшебников.
На день рожденья к вам спешу,
Но на спине свой дом тащу.
Под ним не ведаю я страха.
С приветом! Ваша....

Дети.
Черепаха.

Снегг.
Я мальчишка деревянный
Я доверчивый простой
Позабыл я, как ни странно,
Где мой ключик золотой
Носом длинным, острым, тонким
Я проткнул одну картину
Нос застрял! Нужна подмога
С днем рожденья!...

Дети.

Буратино.

Снегг.
Хорошо, что мы в свое время не приняли этого мальчишку в “Хогвартс”. Я всегда говорил, что толку из него не будет никакого.
Гномы, короли, придворные,
А так же все мои знакомые
Спешат поздравить с днем рождения
И дружно попросить прощения,
Что праздник посетить не смогут
Размыло в Англии дорогу.
Добрая сердечная и в меру сладкоежка.
Очень развеселая ваша....

Дети.
Белоснежка.

Снегг.
Что ж, вы довольно сообразительные и за то, что вы знаете так хорошо наш сказочный мир, я присуждаю вам 10 очков.
(записывает на доске)

МакГонагалл.
Ура!

Снегг.
Прежде чем мы перейдем к проверке волшебных дисциплин, я хотел бы посмотреть, как вы освоились среди своих дисциплин, магловских. Каждому из вас профессор МакГонагалл выдаст мешочки. В них иголка, нитка, тряпочка, и набор пазлов. За пять минут вы должны собрать пазлы и пришить 10-тью стежками пуговицу к тряпочке. Я засекаю время.

КОНКУРС.

Снегг.
Время истекло. Посмотрим, как хорошо вы справились с заданием. Каждый за свою работу получит очки. Сумма ваших очков - это еще один шаг для спасения вашего друга. (начисляет детям за выполненные задания очки от 2 до 5, записывает очки на доску)
Что же, вы доказали, что дорожите своими друзьями. Поэтому сейчас я хочу посмотреть, насколько вы внимательны. Профессор Дамблдор прислал ряд вопросов, на которые он хотел бы получить ответы.

МакГонагалл.
О, я знаю эти вопросы и поэтому позволю себе, с вашего, профессор, разрешения, немного помочь ребятам. Дорогие друзья, настоятельно рекомендую вам на все эти провокационные вопросы отвечать: это я, это я, это все мои друзья. Давайте порепетируем.

Все:
Это я, это я, это все мои друзья.

Снегг.
Вот свиток вопросов, начнем.

КОНКУРС.

- Кто ватагою веселой каждый день шагает в школу?

- Кто из вас приходит в класс с опозданием на час?

- Кто из вас хранит в порядке книжки, ручки и тетрадки?

- Кто из вас, из малышей, ходит грязный до ушей?

- Кто домашний свой урок выполняет точно в срок?

- Кто из вас, скажите вслух, на уроке ловит мух?

- Кто из вас, как подрастет, в космонавты лишь пойдет?

- Кто из вас не ходит хмурый, любит спорт и физкультуру?

- Кто из вас, такой хороший, загорать ходил в калошах?

- Кто из вас по мостовой ходит кверху головой?

- Кто из вас, хочу я знать, с прилежанием на "пять"?

- Кто из вас не ходит хмурый, любит спорт и физкультуру?

- Кто из вас всегда готов жизнь прожить без докторов?

- Кто не хочет быть здоровым, бодрым, стройным и веселым?

- Кто из вас не ходит хмурый, любит спорт и физкультуру?

- Кто мороза не боится, на коньках летит как птица?

- Кто из вас в трамвае тесном старикам уступит место?

- Кто из вас идет вперёд только там, где переход?

- Кто летит вперед так скоро, что не видит светофора?

- Знает кто, что красный свет - это значит, хода нет?

- Ну а кто начнет обед с жвачки импортной, конфет?

- Кто же любит помидоры, фрукты, овощи, лимоны?

- Кто поел – и чистит зубки ежедневно дважды в сутки?

- Кто согласно распорядку выполняет физзарядку?

- Кто, хочу у вас узнать, любит петь и танцевать?

Снегг.
Конечно, все, что вы делаете вместе со своими друзьями это непостижимо и я лишаю Вас пяти очков. Но ваше озорство расшевелило даже такую чопорную мадам как профессор МакГонагалл. За это вы получаете 10 очков. (записывает очки)
Итак, перейдем к волшебным дисциплинам. Вы, наверное, слышали о такой игре - "Квиддичч". Что необходимо для этой игры? Правильно, метла и несколько мячей. У нас поблизости нет поля для игры в квиддичч. Но зато я позаимствовал у Гарри метлу. Летать мы на ней тоже не сможем - вне стен “Хогвартса” использовать магическую силу запрещено, но как вы умеете с ней управляться, мы сейчас посмотрим. Вы должны выстроиться в одну линию. Первый человек садится на метлу и передвигается на ней до меня и обратно, там к нему должен присоединиться следующий и уже вдвоем вы должны приблизиться ко мне и обратно. Далее к вас присоединится следующий и т.д. Чем быстрее вы все пройдете испытание, тем больше очков вы получите. Все понятно? Тогда начинаем по моему! Итак, вперед!

КОНКУРС.

Снегг.
За этот конкурс Вы заработали 15 очков, хотя могли заработать 30. Кто мешает вам двигаться к намеченной цели, кто из вас слабое звено?

МакГонагалл.
Профессор Снегг, вы, кажется, перепутали, вы не в студии в Останкино. Это торжество, посвященное дню рождения ... (имя), а по вашей милости мы никак не можем его начать. Будьте добры, заканчивайте побыстрее свою экзаменовку.

Снегг.
Профессор МакГонагалл! В отличии от Вас, я считаю, что Поттеру нечего делать здесь и поэтому, не стану скрывать, сделаю от меня все зависящее, чтобы он здесь не появился. И вообще, вы меня так расстроили, у меня так испортилось настроение, что я не буду больше предлагать вам задания и вы вынуждены начать свое торжество без Поттера. Это мое последнее слово.

МакГонагалл.
Профессор Снегг, вы не имеете права, я буду жаловаться в министерство Магии... Ах, он меня не слушает. Что же делать? Должно же быть какое- нибудь оружие против него. Ну почему я дала клятву не использовать магию среди маглов!.. Нужно выкручиваться без нее. Кто-нибудь может что-нибудь предложить? У кого какие идеи? Как можно заставить этого сноба Снегга стать добрее? Мне кажется, я нашла выход: лучшее оружие против злости - это смех. Леди и джентльмены, я должна вас попросить об одной услуге. Я буду говорить одно заклинание, которое можно использовать среди маглов, но оно будет иметь силу, если вы будете показывать все, то о чем в нем говориться. Вы согласны?

Дети.
Да

МакГонагалл.
Тогда внимание! Я начинаю колдовать.

МАРТЫШКИ.
(дети повторяют все то, о чем говорится в стихотворении)
Мы - веселые мартышки,
Мы играем громко слишком.
Все ногами топаем,
Все руками хлопаем,
Надуваем щечки,
Скачем на носочках.
Дружно прыгнем к потолку,
Пальчик поднесем к виску
И друг другу даже
Язычки покажем!
Шире рот откроем ,
Гримасы все состроим.
Как скажу я слово три,
Все с гримасами замри.
Раз, два, три!

(Снегг смеется.)

Снегг.
Хорошо, вы меня рассмешили и я за это присуждаю вам 20 очков. Но чтобы Гарри вышел, вам не хватает сколько очков? Кто скажет? Правильно ... очков. Так что, предстоит еще поработать. Как я смеялся, вы сейчас видели, теперь посмотрим насколько вы жизнерадостные.
Ваша задача не засмеяться. Если кто засмеется, мы начинаем все сначала, и вы отдаляетесь от момента, когда Гарри войдет в эту квартиру. Итак, напомните вашу задачу?

Дети.
Не засмеяться.

Снегг.
Сейчас мы встанем в круг. Я начинаю и говорю - ХА, следующий по кругу - ХА-ХА, следующий - ХА-ХА-ХА и т. д. Условия всем понятны? Приступим! ХА!

КОНКУРС

Все смеются

Снегг.
Да, озорства в вас хоть отбавляй. Вы достаточно жизнерадостные, потому вы все получаете 20 очков. Нашим маленьким волшебникам нередко приходиться сражаться с противниками, чьи силы превышают их в несколько раз. Поэтому каждое утро у нас в “Хогвартсе” проводиться зарядка, а потом все дети идут в тренажерный зал. Кто из вас делает зарядку по утрам? Сейчас я проверю, как вы готовы к встрече сильного и страшного противника.

КАНАТ.

Снегг.
Что ж, вы неплохо подготовлены. Но это еще не все. Чтобы научить будущих волшебников сражаться с троллями, вампирами, ирландскими привидениями и подобной нечистью, в нашей школе есть такой предмет как защита от темных сил. На первом занятии наши маленькие маги осваивают приемы, которые легко доступны и маглам. Сейчас мы посмотрим, как вы владеете этими приемами.

МакГонагалл.
Профессор, не забывайте, что вы пока еще преподаватель зельеварения.

Снегг.
Но я не теряю надежды получить место преподавателя по защите от темных сил. Я его заслуживаю больше, чем кто-либо. Итак, вы получили оружие (воздушные шарики). Сейчас я покажу вам, как нужно вызывать на бой противника. Повторяйте за мной. Но еще раз прошу заметить, что все, чему вы сейчас научитесь, можно использовать только для защиты. Итак, на исходную! Жаль, у нас здесь нет темных сил...

МакГонагалл.
Ну почему же. Вы здесь - самая темная сила, так как до сих пор не отдали Гарри. Вот с вами мы сейчас и будем сражаться. Ребята, к бою!

ИГРА С ШАРИКАМИИ.

МакГонагалл.
Профессор, я считаю, что ребята замечательно справились с защитой от темных сил и заработали очки. Не пора ли вернуть нам Поттера?

Снегг.
К сожалению, за нанесение тяжелых тяжких повреждений профессору Хогвартса, Севериусу Снеггу, то есть мне, я должен лишить вас нескольких очков и у вас по-прежнему не набирается в сумме 100 баллов. А значит, Гарри остается в чулане. Единственное, что я могу для вас сделать - это передать вам записку от Гарри. Но я думаю, вы мало что в ней поймете.

МакГонагалл.
(читает) Чепуха. Она заколдована. Леди и джентльмены, если нам удастся ее расколдовать, то никто уже не сможет помешать приходу Гарри на наш праздник.

РЕБУС.

(рисунки - начальные буквы слов - “Сердце”)

Снегг.
Вы правы, я спрятал Гарри в ваших сердцах, именно поэтому вы так хорошо выполняли все задания. Но теперь заклятье спало, и сейчас он появится здесь. Но сначала мы должны все сесть. Гарри приготовил для вас подарок. С разрешения профессора Дамблдора (который из-за неотложных дел не смог прилететь на торжество, но передавал всем привет) Гарри покажет вам... А что вы сейчас сами увидите.

Гарри, проходи, пожалуйста...

Гарри.
Пожалуйста.

Снегг.
Ученик не должен перебивать преподавателя...

Гарри.
Извините, профессор Снегг, продолжайте, пожалуйста.

Снегг.
Спасибо за разрешение.

Гарри.
Пожалуйста.

Снегг.
Что ты заладил: пожалуйста да пожалуйста? Ты хоть немного помолчать можешь?

Гарри.
Могу. Пожалуйста.

Снегг.

Ну, кажется, договорились. Сейчас будешь выступать перед публикой.

Гарри.
Всегда пожалуйста. Привет ребята.

Снегг.
Похвально слышать, что ты Поттер - всегда пожалуйста.

Поттер.
Пожалуйста.

Снегг.
До чего же ты меня запутал с этим, пожалуйста.

Поттер.
Извините, пожалуйста.

Снегг.
С тобой все ясно. Начинай выступление.

ВЫСТУПЛЕНИЕ ГАРРИ ПОТТЕРА.

ОРКЕСТР “Пусть бегут неуклюже..” (дети с игрушечными инструментами)

МакГонагалл.
У меня просто нет слов, чтобы выразить, как я счастлива друзья. Пока мы любим и бережем, друг друга, наша жизнь будет похожа на сказку.. А почему бы нам не устраивать такую сказку каждый день?

Снегг.
Профессор, нам пора!

ПЕСНЯ.

(Прим. автора. В театре Российской армии идет детский спектакль “Волшебник страны Оз”. В финале там поют песню, которую я переделала и предлагаю вашему вниманию.)

МакГонагалл.
Как жаль, но пора нам в путь,
Наше время вспять не повернуть.
Нам хотелось сказать,
От души пожелать,
Чтоб не было у вас невзгод,
Чтоб как в сказке жилось
И желанье сбылось
Увидеться здесь через год.

Припев.
Настала пора нам
Повернуть туда
Где средь выжженных прерий
Пыльные города.
Усталый ковбой,
Песенку нам пропой,
Что допеть не успели
В детстве мы с тобой

Гарри

Друзья помогают нам,
В жизни все добро вернется к вам.
Знай, я помню и жду,
Если встретишь беду,
Ты свистни - я к тебе приду.
Будь уверен в одном:
Покидая ваш дом,
Мы помним вас и встречи ждем

Припев.

Снегг.
Дела разлучают нас,
В школе будем мы скучать без вас.
Море разных затей
Не заменят друзей,
Ведь дружба - чудо из чудес,
И в волшебной стране,
И кругом не земле
Оно даровано с небес

Припев.

@настроение: Хорошее

URL
Комментарии
2009-08-31 в 21:02 

Большая_Кукла
В них часть моей души.
А вот Гермиона торчит из-под подарка! :laugh:

2009-09-01 в 14:59 

:lol2:нда

URL
     

седьмой день седьмого месяца

главная